Gefüllte Spitzpaprika nach Ruhrfeuer Art

Die Schaschlikbrüder waren ja schon auffe ganzen Welt unterwegs, haben vor Ort gekocht und sich inspirieren lassen. Deswegen können se auch orientalisch! Probiert doch mal!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 rote Spitzpaprika
  • 250ml Orangensaft
  • 150g Couscous
  • 150ml Gemüsebrühe
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Thymian
  • 2 EL Ruhrfeuer-Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Ruhrfeuer Gourmet-Currysauce
  • Rosinen und/oder Pinienkerne (nach Geschmack)

Zubereitung:

Fein geschnittene Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, klein gehackten Knoblauch hinzugeben und mit Ruhrfeuer-Curry kurz anrösten. (Vorsicht: nicht zu lange rösten, sonst wird’s bitter!) Mit Orangensaft ablöschen, Kurkuma, Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Damit den Couscous übergießen und ca. 30 Min. quellen lassen. Dann die Masse durchmengen, abschmecken und je nach Belieben Rosinen und/oder Pinienkerne beimengen. Spitzpaprika waschen, halbieren und entkernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ruhrfeuer Gourmet-Currysauce und Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben. Spitzpaprika mit dem Couscous füllen und in der Sauce ca. 30 Min. bei 150 Grad garen. Lasst es euch schmecken!