Ruhrfeuer-Ladyfingers

Der Name ist Programm!

So verführerisch es klingt, Madame Jeanette ist mit absoluter Vorsicht zu genießen! Eine vegetarische Wucht, die einfach zubereitet ist.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Kartoffeln (Sieglinde oder Charlotte)
  • 16 kleine Okraschoten (Ladyfingers)
  • 600-800g Spitzkohl
  • 4 Schalotten
  • 6 Mini-Paprika (rot, gelb, grün)
  • 2 Gläser „Ruhrfeuer Gourmet Currysauce“ für Mädchen
  • 150ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 TL Vanillesalz
  • Zitronensaft
  • Chilischoten Madame Jeanette (nach Bedarf)
  • Ruhrfeuer-Curry, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwer, Koriander, Honig, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und im Salzwasser mit etwas Kreuzkümmel zur Hälfte gar kochen. Schalotten schälen und halbieren. Die gegarten Kartoffeln halbieren und mit den gewaschenen Mini-Paprika und den Schalotten abwechselnd aufspießen. Die Okraschoten waschen, abtupfen und in Olivenöl kurz anbraten. Danach mit Vanillesalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den gewaschenen Spitzkohl in feine Streifen schneiden, salzen, durchkneten und 20 Minuten ziehen lassen. Dann mit den genannten Gewürzen abschmecken und Chili je nach Verträglichkeit zugeben. Die gesteckten Spieße mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braten. Ruhrfeuer Gourmet-Currysauce auf ca. 70 Grad Celsius erhitzen und zu den Spießen reichen. Guten Appetit!